[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
政务公开
  政策解读 当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《哈尔滨市人民政府关于扶持和鼓励退役士兵自主就业创业的实施意见》(哈政规〔2017〕9号)的政策解读

发布者:超级管理员 发布日期:2017-3-6 9:43:23 副标题:

    为深入贯彻落实《退役士兵安置条例》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第608号)、《黑龙江省人民政府关于退役士兵安置改革工作的实施意见》(黑政发〔2013〕9号)和《黑龙江省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作实施意见》(黑政发〔2015〕21号),提高退役士兵就业能力,促进退役士兵充分就业,更好的扶持和鼓励退役士兵自主就业创业,结合哈尔滨市实际,哈尔滨市市政府日前出台《哈尔滨市人民政府关于扶持和鼓励退役士兵自主就业创业的实施意见》(哈政规〔2017〕9号)。《意见》分为3部分17个方面。今后,我市将在税收减免、就业服务、免费培训以及拓宽安置渠道等方面扶持和鼓励退役士兵自主就业创业。

    《意见》明确适用对象为不符合政府安排工作条件的自主就业退役士兵、士官和符合政府安排工作条件但本人自愿选择自谋职业的退役士兵、士官。

    《意见》明确在就业创业方面,将在免费创业培训、减免租金收费、小额担保贷款、税收减免扶持、拓宽安置渠道方面给予退役士兵优惠政策,通过加强就业创业服务、明确优惠政策,促进我市自主就业退役士兵实现就业创业。

    《意见》还就完善制度机制、明确职责分工、落实奖惩措施、健全管理平台方面作出明确要求。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038