[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  直属动态 当前位置:首页 >民政新闻 >直属动态

哈尔滨市社区服务中心召开全市居民家庭经济状况核对业务及系统应用培训会

发布者:超级管理员 发布日期:2018-7-5 16:01:49 副标题:

 

 

 

    2018年7月3日,哈尔滨市社区服务中心对各区、县(市)进行了居民家庭经济状况核对系统应用操作的培训。市民政局救灾与社会救助处、市社区中心相关领导出席了此次会议。会议由市社区中心孙国华主任主持。

    会议安排部署了居民家庭经济状况核对工作,对因病致贫人员的认定及核对工作进行业务讲解,对居民家庭经济状况核对系统应用操作进行培训。社会救助系统升级项目是我市第一批智慧城市重点项目,目前,独立运行的核对系统已经建成,并于6月上线运行。建成后的系统按照“数据向上集中 服务向下延伸”的思路,根据各区、县(市)实际确定建设模式,将应用服务延伸到区、县(市)。该系统充分考虑了未来业务发展对信息系统的需求,操作进一步简化,功能进一步完善。

    此次培训使基层工作人员尽快掌握核对系统功能,大力推进核对统的广应用,提高了系统使用效率。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038