[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  直属动态 当前位置:首页 >民政新闻 >直属动态

哈尔滨市救助管理站多措施
加强“元旦”期间安全管理工作

发布者:超级管理员 发布日期:2018-1-2 14:03:30 副标题:

    近期,哈尔滨市救助管理站紧紧围绕落实局安全管理工作要求,结合实际,多措施、全方位开展了系列安全工作:

    一是组织安全培训。12月14日,开展了新录用人员及外聘人员安全培训,对新录用人员及保安、护工、保洁、炊事员、司机、更夫等40余人进行了安全生产培训,通过培训提高了安全生产技能,强化了安全生产意识,增强了职工对安全生产工作的责任感和使命感。

    二是开展节前检查。12月27日,站长王立军带领站安全委员会全体成员,开展了全站安全工作大检查。重点检查了救助管理一科受助人员生活区、接待科、儿保科以及总务科食堂、厨房等区域,排查消防通道是否通畅,检查消防栓、灭火器是否摆放合理,查看四防安全检查记录,并要求各区发现隐患及时整改。通过这次检查,进一步提高了各部位的安全意识和防范能力。

    三是落实安全责任。12月28日,召开了全站2018年安全生产责任状签标会,站安全委员会与各科室主要负责人签订了安全生产责任状。进一步落实安全生产责任制,督促各科室强化职责,提高安全防范意识,加强日常生产安全检查,及时消除安全隐患,保障职工及受助人员的生命和财产安全。

关于我们    |    网站声明    |    站点导航    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司