[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

全国殡葬领域突出问题专项整治行动督查组对我市进行督导检查

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-29 14:14:00 副标题:

 

 

9月27日,全国殡葬领域突出问题专项整治行动督查组对我市殡葬领域突出问题专项整治行动开展情况进行了督查。市政府副秘书长李亚强同志、市民政局党组书记、局长张伟林同志、副局长徐广斌同志以及市直成员单位相关负责同志陪同督查。

在汇报会上,市政府副秘书长李亚强同志就我市殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况、主要做法、取得的成效以及下一步工作打算向督导组进行了汇报,同时市直相关部门也根据各自工作职责汇报了专项整治工作开展情况。汇报会后,督查组查阅了有关资料,和与会同志进行了交流座谈。督查组组长、民政部社会事务司副司长范瑜同志对哈尔滨市的殡葬领域突出问题专项整治工作的组织领导、部门联动、舆论宣传、自检整改等项工作给予了充分肯定。

我市从今年七月到九月开展殡葬领域突出问题专项整治行动以来,与12个部门意见联合印发专项整治行动方案。各区、县(市)相继制定方案,落实整治工作。在为期三个月的整治工作,我局作为牵头单位会同市发改委、市场监督管理局、规划局、国土局、林业局等有关部门对九区九县(市)进行专项检查,核查公墓建设和经营行为、清查殡葬服务收费价格、巡查私埋乱葬区域,督查丧葬市场。

在专项整治期间,我局对三家公墓和一家骨灰寄存堂的违规行为进行了查处,对一家县级殡仪服务单位的乱收费行为进行了查处,并责令其整改。在下步工作中,我局还将组成验收组到一线,进一步深层次全面总结验收。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038