[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

中共哈尔滨市民政局党组下发通知严明中秋节国庆节期间纪律要求

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-27 9:26:28 副标题:

2018年中秋、国庆“两节”将至,为深入落实中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严防节日期间“四风”问题反弹,督促广大党员干部绷紧纪律这根弦,营造风清气正的节日气氛,日前,中共哈尔滨市民政局党组下发通知严明中秋节国庆节期间纪律要求。

通知要求,全局各级党员干部在国庆、中秋“两节”要自觉贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神,知敬畏、存戒惧、守底线,要严格落实“八个严禁”的纪律要求:严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼金礼品、购物卡;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、购物娱乐等活动;严禁公款旅游或者用公款、内部招待场所安排、招待他人旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

通知强调,局属各单位党委(总支、支部)、机关各处室要全面履行从严治党主体责任,主要负责同志要担主责、改作风、做表率,发挥示范引领、监督管理作用。要通过召开会议、加强宣传、开展警示教育等方式,加强对党员干部的教育、管理和监督,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全面推进从严治党向纵深发展。全局各级党员干部,特别是领导干部要带头倡导廉洁之风,严于律己,洁身自好,从严治家,坚守廉洁阵地,过健康、文明、俭朴的节日。

通知明确,局党组全力支持驻局纪检监察组履行监督责任,对落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作不力、违反相关纪律要求的,将严肃追究责任。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038