[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

市政协副主席司卓英视察我市创新社区养老服务工作

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-19 14:54:06 副标题:

 

 

2018年,我市居家和社区养老服务被市政协确定为重点调研课题,并将“创新社区养老服务”列为政协的重点提案。9月18日上午,市政协副主席司卓英带领部分政协委员对我市创新社区养老服务工作进行了视察,并询问了重点提案落实情况。市民政局党组成员、副局长王春华,局社会福利处处长郑志宏陪同视察。

司副主席一行先后来到了香坊区哈安社区老年人照护中心、南岗区鲁商社区老年人照护中心,详细了解了老年人吃、住、康、养等生活情况、照护中心运营和管理情况,王春华副局长代表局党组就我市居家社区养老服务创新工作进行了汇报。司副主席对近年来我市创新养老服务工作给予了充分肯定,并对今后居家养老服务工作提出了三点建议:一是养老要搞好体系建设,要借助大数据开展调查,详细了解老年人养老意愿,提出养老产业需求空间;二是养老要形成一定的模式,要进一步细化居家社区养老的模式,扩大机构养老规模;三是要形成一批可复制的经验,让更多的老年人享受专业的居家社区养老服务。司副主席还对近年来市民政局高质量落实政协提案给予了高度评价。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038