[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

黑龙江省民政厅郭冀平厅长“八一”建军节前夕慰问道里区优抚对象

发布者:超级管理员 发布日期:2018-7-12 15:39:53 副标题:

 

 

 

 

    在“八一”建军节即将来临之际,为大力弘扬拥军优属,拥政爱民的光荣传统。7月11日下午,黑龙江省民政厅厅长郭冀平、副厅长谭士伟、在市民政局副巡视员张长江、道里区政府副区长王晓红等各部门陪同下,看望并慰问了道里区抗日战争时期老军人张德禄、解放战争时期老军人孙永春及军烈属刘美英。

    郭厅长分别为他们送去慰问金及慰问品,与老复员军人、烈属一同忆往昔峥嵘岁月,促膝谈心,感谢老前辈为新中国成立做出的积极贡献。同时,询问他们的身体状况,生活情况,告诉他们有困难要及时反映,要对优抚工作多提宝贵意见和建议,叮嘱市、区相关部门要不断为重点优抚对象创造良好条件,让优抚对象幸福生活、安享晚年。

    郭厅长表示,改善革命老功臣生活条件,是当前民政工作的重点之一。哈尔滨市道里区从提高优抚对象住房、医疗待遇标准到组织重点优抚对象三亚疗养和开展重点优抚对象社会化保障服务;从建国60周年发放液晶电视到建军90周年发放冰箱、微波炉等必需品;从定期组织周边游到特殊节日送慰问品,优抚工作已走在全市乃至全省前列。今后,还要不断提高重点优抚对象生活水平,一如既往的关心革命功臣,严格落实相关政策,大力创新优抚工作,让优抚对象真正享受到经济社会发展新成果。

    慰问结束后,在市民政局张伟林局长的陪同下,郭冀平厅长又现场考察了烈士纪念日活动场所建设情况。

 

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038