[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

哈尔滨市民政局全面部署2018年元旦春节期间安全工作

发布者:超级管理员 发布日期:2017-12-28 16:39:01 副标题:

    2018年元旦、春节将至,为贯彻落实国家、省有关安全生产工作部署和国务委员王勇来我市调研时的讲话精神,以及市委、市政府对做好岁末年初重大节日、重要会议期间的安全生产工作要求,杜绝各类事故发生,确保全市民政系统节日期间安全稳定,12月27日,哈尔滨市民政局召开第十七次党组会,局党组书记、局长张伟林同志对元旦、春节期间安全稳定工作提出具体要求。12月28日,哈尔滨市民政局办公室下发“关于做好2018年元旦春节期间安全工作的通知”。

    通知要求,各单位要高度重视节日期间安全工作,切实把做好元旦、春节期间安全工作作为当前一项重要任务进行部署。要结合本单位实际,开展扎实深入的安全教育,引导本单位干部职工充分认识当前安全工作的严峻形势、充分认识做好节日期间安全工作的重要意义,克服麻痹思想,增强底线思维,按照上级部署和局党组要讲求,不折不扣、严肃认真、雷厉风行做好本单位、本部门的安全生产工作。要进一步加强防火知识及用电用气安全教育,熟悉各类应急预案,有针对性开展应急演练,确保如遇突发情况,能够反应迅速、有序组织、安全逃生。要加强对本单位干部职工行车安全教育,节日期间出行、聚会增多,要教育广大干部职工增强安全意识,坚决杜绝超载、超速、酒驾等各类交通违法行为的发生,确保行车安全。

    通知要求,各直属单位要高度重视节日期间值班工作,强化值班工作领导,统筹安排部署,严格落实责任,妥善处置各类值班事宜。节日期间,要严格执行领导在岗带班和干部24小时值班制度,值班电话和传真机等通讯设备要保持畅通,确保节日期间各项工作正常有序运转。严禁值班期间饮酒,坚决杜绝脱岗、漏岗、非正式人员顶岗和值班人员业务不熟悉等情况的发生。节日期间,各单位和机关处室主要负责同志手机务必保持24小时畅通。

    通知强调,各直属单位要高度重视应急突发事件信息报送工作,切实强化首报意识,畅通紧急信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况,立即向局办公室、主管处室和主管局长汇报,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。对因迟报、漏报造成重大损失、产生影响较大的,局党组将依法依规追究单位领导及相关责任人责任。

    下一步,哈尔滨市民政局将成立督导检查组,对各直属单位节日期间安全工作开展情况以及值班制度落实情况开展督导检查和随机抽查。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038