[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  工作动态 当前位置:首页 >民政新闻 >工作动态

市民政局党组下发通知要求
严格遵守廉洁自律规定
防止元旦春节“四风”问题反弹

发布者:超级管理员 发布日期:2017-12-28 9:15:18 副标题:

    2018年元旦、春节将至,为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严防节日期间“四风”问题反弹,督促广大党员干部绷紧纪律这根弦,营造欢乐祥和、风清气正的节日气氛,市民政局党组下发通知,对防止元旦春节“四风”问题反弹进行部署。

    通知要求,全局各级党组织和广大党员干部节日期间自觉贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定和省委省政府九项规定、市委市政府十项措施精神,知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。

    通知强调,全局各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。要切实担负起全面从严治党主体责任,深刻认识“四风”问题的顽固性和复杂性,对照“四风”问题十种新表现和习近平总书记重要批示精神,摆表现、找差距、出实招、求实效全面推进从严治党向纵深发展。

    通知要求,全局各级领导干部要以身作则,以上率下,带头转变作风,纠正“四风”,使各项要求真正落到实处,确保风清气正过两节。

    通知号召,全局广大党员干部要带头树立社会主义核心价值观,积极弘扬中国优秀传统文化,坚决抵制低俗庸俗等不良风气,争做勤俭文明过节新风尚的倡导者,以党风政风带动民风社风的根本好转。

关于我们    |    网站声明    |    站点导航    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司