[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

松北区民社局开展社会组织参与扶贫帮扶工作

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-30 15:10:48 副标题:

 

 

 

打赢打好脱贫攻坚战,离不开社会力量尤其是社会组织的广泛参与。区民社局通过引入社会工作服务组织对贫困户申传福的生活状况进行评估,为其“量身定做”扶贫措施,组织社会组织开展“情系百姓·爱洒人间”帮扶活动,引领并号召其他组社会组织广泛参与扶贫济困帮扶贫困户活动,为精准扶贫加油鼓劲,为扶贫攻坚尽一份力。

区民社局通过引入松北区阳光社会工作服务组织对贫困户申传福家开展评估,针对其致贫原因和生活环境制定脱贫和防止返贫方案。在评估过程中发现其家庭收入已平稳,居住环境有待改善,室内是水泥生墙面,屋内光线昏暗。针对这一情况,为减少申传福的必要生活支出,同时改善其居住环境,区民社局通过社会组织管理工作群发起了“情系百姓·爱洒人间”为贫困户申传福家“填光曾亮”粉刷墙面爱心1元捐助、志愿服务活动。此项活动得到了我区四十多家社会组织和二十多爱心人士的支持,共募集资金1570.33元,全部用于申传福家墙面使用。同时此次爱心帮扶活动得到了松北区阳光社工、哈尔滨市来顺公益志愿服务中心和影视界两位爱心人士的志愿帮助。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038