[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

南岗区民政局隆重组织 “烈士纪念日“座谈会活动

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-30 14:28:38 副标题:

 

 

 

为纪念全国第五个烈士纪念日,9月30日,南岗区民政局以“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神”为主题,举办了机关干部座谈会。座谈会邀请了“兵妈妈”付淑芝阿姨及部队代表,区民政局机关干部、王岗镇部分机关干部和社区工作人员,总计50余人参加了座谈会。

2017年“全国最美十大拥军人物”付淑芝老人,人生坎坷,一门“双烈”,她用生命和大爱诠释着中华民族的信念和精神。她的丈夫29岁为消防事业葬身火海,大儿子马忠学子承父志,为保卫人民的生命财产在火场上壮烈牺牲。不幸的人生,不但没有击倒她,反而让付淑芝更加坚强,更加胸怀博大,积极投身拥军工作,像亲妈妈一样关心爱护每位消防士兵,帮他们洗衣服、缝被子、做鞋垫、织毛衣、包饺子,战士们都亲切地叫她“付妈妈”。

座谈会在全体齐唱《国歌》声中开始,网上向人民英雄纪念碑敬献了花蓝,大家一起观看了付淑芝老人的宣传短片,现场聆听了付妈妈的深情讲述,整个会场座无虚席,大家认真倾听。与会机关干部围绕“缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神“踊跃发言,大家一致感到,通过听了付淑芝阿姨的报告,心灵受到了很大的洗礼,接受了一次革命传统教育,革命先烈英勇不屈的斗争精神以及对党和人民忠心耿耿的赤子之心,使大家深深为之震撼。在缅怀先烈的同时,大家也重新审视自己,进一步增强了民政干部为党、为人民、为民政事业奋斗终身的信心和决心。

民政局局长赵晓春从牢记初心、勿忘历史,要有梦想、有所追求,多干点实事、好事等方面分享了感受,同时对机关干部提出了三点希望:一要有坚定的理想信念,时刻忠于党、忠于人民、忠于事业;二要有明确的奋斗目标,转变作风、注重细节,用爱心真心做好群众工作;三要有强烈学习动力,学好业务,苦炼本领,以自己的实际行动,争取让国旗更鲜红,五星更闪亮,让南岗更加富强,让伟大祖国的明天更美好!

座谈会后,与会人员一起合唱了《祖国颂》,观看了中央电视台烈士纪念日“向人民英雄敬献花蓝仪式“现场直播。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038