[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

道里区2018年敬老月活动正式启动

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-30 14:26:43 副标题:

 

9月29日,道里区2018年敬老月启动仪式暨为老年人发放慰问品活动,在道里区民政局拉开序幕。道里区各街道(镇)的社会事务办科长,百岁老人、高龄老人家属代表参加了活动。活动中民政局副局长邴卓向全区百岁老人、高龄老人及老龄干部的父母送上节日的祝福和崇高的敬意!并代表道里区委、区政府为百岁老人家属赠送慰问品、为90岁生日高龄老人家属赠送了生日卡、为各街道(镇)老年朋友赠送《致全区老年朋友的一封信》,送上“老年节”的重重“大礼”,让全区老年人过上一个温暖、开心的老年节。

今年道里区“敬老月”活动以紧紧围绕四个主题开展,一是广泛组织开展走访慰问送温暖活动。敬老月期间,区委、区政府领导将带头开展走访慰问百岁、贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,倾听老年人心声,关心老年人生活,帮助他们解决实际困难。道里区老龄办还将陆续开展80周岁以上三无、三低老人送温暖活动,让困难高龄老人享受到政府的关爱。二是积极营造敬老爱老助老社会氛围。集中宣传习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神;集中宣传道里区“老年人意外伤害保险”政策;集中宣传“十佳老人”“敬老爱老助老模范人物”等有关敬老爱老助老先进事迹。集中集体发声,形成宣传高潮,唱好时代主旋律,传递社会正能量,讲好敬老爱老助老新故事。三是大力宣传倡导积极老龄观国情教育。组织开展“老有所为”先进典型人物推荐活动,大力宣传其先进事迹。积极组织老年人参加社会活动,通过活动挖掘老年人才华,树立老有所为模范,弘扬主旋律,传递正能量。四是深入开展老年维权及文化体育活动。以维护老年人权益为重点,广泛宣传《黑龙江省老年人权益保障法》,切实将各项惠老优待政策落到实处。组织开展内容丰富、形式多样、健康有益的老年文化体育活动,如老年运动会、老年书画展、老年广场舞文艺演出等,不断丰富老年人的精神文化生活。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038