[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 政务服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

南岗区民政局召开典型案例剖析整改专题民主生活会

发布者:超级管理员 发布日期:2018-9-28 14:00:27 副标题:

9月27日上午,南岗区民政局召开典型案例剖析整改专题民主生活会,深入学习赵乐际同志在黑龙江省调研指导要求和中央第六巡视组向黑龙江省委反馈巡视情况,围绕彻底消除盖如垠、王春生、于福祥等案件恶劣影响,对近几年来曾经发生的本地区本单位作风整顿通报案例进行认真梳理,深刻进行党性分析,认真开展自我批评,积极抓好反馈问题整改,不断增强局领导班子发现解决自身问题的能力,持续推动政治生态根本性好转,为全面做好南岗区民政工作提供坚强的政治保证和组织保证。区民政局党支部书记、局长赵晓春主持会议并作总结讲话。

会上通报了民主生活会前向街道和社区发放征求意见表的反馈意见。班子成员紧密联系思想、职责、工作实际,认真做对照检查,积极开展自我批评。大家在发言中对街道社区反馈意见指出的问题都作出了实事求是的回应,责任认领到位,原因剖析深刻,自我批评态度诚恳,体现了坚强党性和担当精神,达到了统一思想、提高认识、促进工作的目的。

赵晓春在总结讲话时指出,召开民主生活会,查摆剖析是基础,整改落实是关键。要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,确保取得实实在在的成效。党的十九大以来,局党支部深入贯彻党中央和省市区委有关决策部署,结合实际做了大量工作,党风政风不断好转,政治生态逐步净化。但是,我们必须客观地看到,要实现政治生态根本性好转,我们仍然需要付出扎实艰苦的努力。

赵晓春强调,作风建设是一个历久弥新的课题,反腐斗争一直都在路上。针对我们存在的问题,我们要时时刻刻坚持问题导向,强化内生动力,以过硬作风推动民政事业发展。要做好四个方面工作:

一是以典型案例为戒,进一步强化党性修养。民政工作代表党委和政府的形象,民政干部必须要树立高度的责任感,强化配合意识,要有强烈的牺牲奉献精神。

二是以典型案例为戒,进一步强化责任担当意识。民政工作的宗旨是民政为民、民政爱民,为民服务解困是我们权力使用和履职尽责的根本出发点和落脚点。

三是以典型案例为戒,进一步强化开拓实干精神。民政工作要为党和人民的事业负责,民政干部只有说实话、知实情、办实事,才能真正求得实效、取得实效。

四是以典型案例为戒,进一步强化干净干事意识。民政工作服务的是困难群体,掌管的是人民的救命钱,只有自身干干净净、光明磊落,才能不为非分之想、非法之举所累,免受惊恐之苦。要干干净净为官,干干净净做事,确保任何时候都能经得起组织的考验、历史的检验和群众的监督,努力保持民政队伍为民务实清廉的良好形象。

参会班子成员表示,我们要把政治生态建设与保障改善民生相结合,补齐民生短板,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。针对查摆的问题和原因剖析,局领导班子将细化问题,边查边改、立说立行,认真抓好问题整改落实,以“五个好作风”的标准切实履行职责,不断推动我局各项工作再上新台阶。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038