[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

香坊区成功举办首届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛

发布者:超级管理员 发布日期:2018-7-12 15:03:12 副标题:

 

 

 

 

    7月7日,由哈尔滨市香坊区养老产业发展促进会主办、农垦裕鹿集团、哈尔滨市德众养老产业有限公司承办的第一届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛在裕鹿集团兴凯湖康养基地会议室盛大召开。全国17个省25家养老机构院长,尤其是哈尔滨香坊区民政局、贵州市民政局、牡丹江农垦管理局民政局等领导共112余人参加了此次论坛,并就今后全国旅居养老工作的发展思路和方向进行座谈,让旅居养老从全国走进哈尔滨,走进香坊,走进北大荒,谱写旅居养老新篇章。

    此次论坛邀请了中国老龄协会巡视员、原国家老龄办副主任闫青春做专题演讲,从理论上为旅居养老指明了方向,他谈到中国老年人数量正进入增长的高峰期,随着物质水平和精神需求的提高,旅居养老这种生活模式正成为中国老年人的新风尚,在未来旅居养老将成为中国社会的新兴产业,整合养老资源,促进养老产业快速发展,势必会拉动地方经济的新增长。

    会上,香坊区养老产业发展促进会秘书长沙启雷、贵州省贵阳市民政局养老办主任张晴、农垦兴凯湖裕鹿集团董事长刘为荣、甘肃省颐瑞康康养院院长阎学辉、德众养老产业有限公司总经理刘彩霞对当前乃至今后旅居养老工作进行了主题发言和推介,并展望了未来旅居养老服务业的发展前景。特别是贵州省贵阳市民政局养老办主任张晴尤为激动的谈到,感谢香坊民政局为全国养老搭建了一座友谊的桥梁,让全国的养老人聚在一起共话养老蓝图,共创养老辉煌,“香坊的小养老撬动了大产业”。

    来自全国17个省25家养老机构负责人也从自身多年的养老经验畅谈了活力老人健康养老的新趋势,他们谈到将“旅”和“养”有效的结合在一起,打造“享文化、慢生活、细品味”的全国合作基地,将进一步提升老年人生活品味和幸福指数。

    农垦兴凯湖裕鹿集团八大康养基地被授予为香坊区旅居养老基地,香坊区养老促进会会长袁军为其授牌。同时成立了全国旅居养老联盟,将在全国依托养老机构形成旅居养老联动,真正实现活力老人的夏季北方避暑,冬季南方驱寒。最后,香坊区民政局局长朱宝军在养老服务体系建设、智慧养老、医养结合及旅居养老等特色养老服务等方面进行了阐述,并分享了香坊区养老服务产业工作的做法和经验,受到了与会人员的高度评价。

    哈尔滨市香坊区携手农垦裕鹿集团、哈尔滨市香坊区德众银发颐养院等单位共同邀请全国各地活力老人到哈尔滨市避暑,以香坊区的旅游资源为主,游览了以伏尔加庄园、普罗旺斯薰衣草庄园为核心的休闲度假旅游,以东北农大设施农业、北大荒现代农业园、省农科院园艺分院为核心的现代农业观光游,以永泰城主题乐园、松松小镇、五洲国际动漫文化旅游城为核心的娱乐休闲旅游,以新海都国际温泉旅游城、中国亭园为核心的养生度假旅游等四条生态休闲特色旅居养老品牌线路,感受了香坊区独特的旅居养老文化。随后,带领他们从香坊区走进北大荒,走进裕鹿,领略原生态旖旎风光,感受了知青文化,从香坊区延伸到北大荒的旅居路线也受到老年人的一致好评和喜爱,同时将辐射全国各地旅居养老,促进南北共融。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038