[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

道里区全面启动“三社联动”为老服务项目

发布者:超级管理员 发布日期:2018-6-25 16:26:59 副标题:

 

 

 

    居家和社区养老服务改革工作是今年市政府第十二次常务会议重点工作之一,道里区作为养老服务改革工作执行地区,积极开展前期准备工作。“三社联动”为老服务项目是居家和养老服务改革工作中的一项内容,道里区通过前期召开作部署会议,将该项工作部署到各街道办事处及社区等基层单位。为吸引各界社会组织参与道里区“三社联动”为老服务项目,道里区在6月11日通过道里区政府门户网站及哈尔滨日报刊登征集公告,面向社会全面征集为老服务项目。截至报名结束期,共收到22家社会企业及社会组织踊跃报名,征集“三社联动”为老服务项目28个。该项工作得到社会企业及社会组织的积极响应,并受到社会各界对养老工作关注。

    为体现项目公平、公开、公正性,同时保证道里区养老试点改革工作的规范性,6月22日,由道里区民政局委托第三方监管评估机构召开道里区“三社联动”为老服务项目暨养老机构延伸服务项目现场评审会议,此次评审会由来自心理、康复、社工、会计等5名具有专业资质的专家评审之外,为体现大众参与性,特推出大众评审环节,由来自街道办事处和社区的基层干部共7名大众评审对项目申报单位的现场汇报进行评审。现场评审结束后,将通过综合书面评审、资质评审、专家评审、大众评审的各项评审结果,最终由第三方评估机构出具立项报告,面向社会公示,作为道里区最终的执行项目。本次评审工作的顺利进行,意味着道里区不断加快深化改革养老服务工作脚步,同时继续努力将养老服务向多元化、精细化、专业化快速转变。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038