[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

道外区民政局多举措全力保障“5.21”婚姻登记工作

发布者:超级管理员 发布日期:2018-5-22 15:39:45 副标题:

 

 

 

 

5月21日的婚姻登记处一大清早就人头攒动,门口早早的排满了来办理婚姻登记的新人。结婚是人生中的一件大事,越来越多的年轻人选择在“5.21”这个吉利的日子领证。很多年轻人表示,“5.21”这个数字代表着“我爱你”,有纪念意义,永远都不会忘。

为了在“5.21”这个结婚登记高峰日里满足广大新人结婚登记的需求,道外区民政局婚姻登记处认真落实服务百姓的承诺,多举措全力保障特殊日期婚姻登记服务温馨有序进行。

——贴心服务,提前预约登记,5.21当天打证不排队。从5月2日开始直到5月18日,婚姻登记处开始了全天进行现场预约登记,想在“5.21”登记的新人携带相关登记材料,就可以在婚姻登记处进行预约登记,婚姻登记处安排了专人受理预约服务业务,使当事人尽可能避开高峰时间,减少等待时间。通过预约办理、5.21当天打证的共有84对新人。

——尽心服务,把“红本本”发到最后一对新人手中。5月21日早晨不到七点,婚姻登记处全体人员即到岗办公,中午不休、下午延迟下班,“不为最后一对新人办完登记,婚姻登记处不打烊”,只为让想在5.21这一天领取结婚证的新人全都满意而归。当天共办理结婚登记269对,其中预约 84对,现场办理185 对。

——暖心服务,让我们一起宣誓,收获满满的仪式感。在工作人员的见证下,前来登记的部分新人现场进行了宣誓,向伴侣许下了郑重的承诺。很多新人表示,这样的宣誓过程使他们感受到了婚姻的神圣,意识到开启了人生新的阶段。一些新人通过宣誓的仪式,更让他们多了一份对爱人的担当,对婚姻价值的认识和坚守。

——精心服务,做好各项后勤保障,完善各项便民措施。为了确保5.21当天各项服务及时到位,婚姻登记处工作人员提前做足了功课。他们提前将所有电脑、打印机等设备进行了维护,配足了各项准备材料,对婚姻登记处进行了清理打扫,为新人提供庄重整洁的登记环境。对前来办理登记的群众提供免费的照相、复印等服务,他们还增设了引导员对排队登记的人员提供材料进行初审,对材料不齐全或不符合条件的及时给予政策解答,节省时间,保证了登记现场秩序有条不紊。

关于我们    |    网站声明    |    网站地图    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 联系电话:84664407 黑公网安备23010902000115
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司 网站标识码:2301000038