[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

道外区民政局举办养老管理系统暨消防安全培训

发布者:超级管理员 发布日期:2018-1-12 15:10:47 副标题:

    2018年1月10日,道外区民政局在江南明珠四楼会议中心召开了全区养老管理系统暨消防安全培训会议。培训由软件开发部门主要负责人马老师和省安监局消防科学知识中心韩宣教主讲,辖区各养老机构负责人近40余人参加培训。

    培训第一部分是关于养老系统管理相关问题,从用户名登录到老人床位管理、建立线上请销假制度、利用系统每月刷身份证申请补贴等。培训第二部分从火灾预防的基本知识、火灾种类、灭火器的种类及性能、燃气和煤气的管理使用、日常用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面进行了形象生动的案例讲解。

    通过培训,使辖区各养老机构负责人对养老服务机构的系统管理工作有了更深的认识,对火灾的危害以及预防有了更多的了解。同时,我局还将进一步通过系列检查工作,提高辖区养老服务机构管理人员的消防安全意识、隐患排查能力、火灾救援能力和应急处置能力,为已经进入火灾重点防范的春季,切实做好养老机构安全管理打下扎实的基础,有效增强各养老机构内部消防自救的能力,真正做到做到强化管理,警钟长鸣。 牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”的消防意识。为保证辖区养老机构消防安全打下了坚实的基础。

关于我们    |    网站声明    |    站点导航    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司