[设为首页][手机网站] 民政部 中国·哈尔滨
   首 页 民政新闻 政务公开 办事服务 政民互动 视频图片
 
民政新闻
  区县动态 当前位置:首页 >民政新闻 >区县动态

政府出实招 百姓广受益

发布者:超级管理员 发布日期:2018-1-4 14:37:29 副标题:

    黑龙江省人民政府《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》刚刚颁出,道里区在政策上为老年人提供保障又出新招,探索3+N养老保障机制,率先在全省推出老年人意外伤害保险政策,为道里区60岁以上老年人实施老年人意外伤害保险。其中,为60岁以上三无、五保、低保、孤寡、失独、百岁、重点优抚、政府购买居家养老服务老人和80-99岁高龄老人通过差额补助和全额补助的方式为老年人购买意外伤害保险。此政策刚刚推出就得到了广大老年人的一致认可,万名老年人已经在社区受理并享受到了老年人意外伤害保险政策,老人出行再不怕摔倒,也不用害怕老人摔倒无人扶。

    今后,道里区将积极贯彻落实党的十九大精神,在为老服务方面不断探索,创新为老服务措施,不断提升养老服务水平,造福更多老年人。

关于我们    |    网站声明    |    站点导航    |    加入收藏
您是本站的
访客

版权所有:哈尔滨市民政局 主办:哈尔滨市民政局 ICP备案编号:黑ICP备06006206
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号
  维护管理:黑龙江海康软件工程有限公司